常德市侨联召开法律顾问委员会工作座谈会

    发布日期:2016-11-24 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,常德市侨联召开了侨联法律顾问委员会工作座谈会议,法律顾问委员会在家成员全部出席,市侨联机关干部参加会议。

    会议就我市“侨法宣传月”实施情况、维权案例征集以及涉侨纠纷处理等具体工作情况进行了研究探讨,并提出了相关解决办法和实施方案。市侨联法律顾问委员会会长谢肇荣提出,今后,法顾委成员要深入学习宣传侨务法律法规,积极参与有关侨务政策、法律和法规的修订、咨询、研讨,切实为归侨侨眷和海外侨胞提供服务;要加强对涉侨法律法规的理论研究,努力探索维护侨益的新机制。

    据悉,常德市侨联法律顾问委员会是由全市具有一定知名度和影响力的法律专家、学者和热心侨联事业的有关人士组成的法律咨询顾问机构。旨在贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》,为全市各级侨联维护归侨、侨眷和海外侨胞及港澳台同胞在中国国内的合法权益提供法律咨询服务。在侨胞权益受到侵害时提供法律支持和援助,以更好地保护侨权,维护侨益。近两年来,该会为侨界群众及侨资企业提供援助上百次。(夏艳)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统