湖南省常德市侨联积极参政议政

    发布日期:2016-11-24 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    5月29日,湖南省常德市侨联年初提出的《关于加强全市学校校车管理》的提案得到了回复。这是该会长期参政议政工作的一个缩影。

    近年来,湖南省常德市侨联紧紧围绕党委、政府的工作重点,围绕保障和改善民生,深入进行调查研究,通过人大代表议案、政协委员提案、侨情专报等形式,反映侨界群众意见、建议和诉求,积极为加快常德科学发展建言献策。继2011年提出加强散居少数民族村建设提案后,今年又提出了《关于加强全市学校校车管理》的提案,从不同方面提出了当前我市学校校车运营以及管理方面存在的漏洞,并提出了一系列建议,得到了相关管理部门的重视,制定了切实可行的管理措施,使该市校车管理方面存在的问题得到了一定缓解,提高了学生安全系数。

    据了解,该市侨联还带动该市侨界人士积极建言献策,去年就有市侨联兼职副主席夏绪捷、市侨联委员郑文凯两人被评为“政协常德市第五届委员会优秀委员”光荣称号。

                             (常德市侨联  夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统