常德市侨联开展“送温暖.暖侨心”活动

    发布日期:2016-09-13 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    1月27日,常德市侨联一行4人到市第一人民医院看望了因病住院的印尼归侨张光国。

    临近春节,77岁的张光国因肝部疾病住进了医院,因老伴长期卧床修养,子女又不在身边,年迈的张老只能依靠陪护在医院疗养。得知张老的病情后,该市侨联工作人员第一时间赶到医院,看望、慰问张老,与其闲聊家长,鼓励他要乐观积极,重拾对生活的信心,并送上了慰问金。张老激动得泪水涟涟,对身边的医护人员说:“侨联是我的娘家,我有盼头类。”

              据悉,春节临近,市侨联于1月初启动了“送温暖.暖侨心”活动,机关工作人员在主席陈丽君的带领下,为走访慰问对象送去物资和慰问金,送上侨联组织的关怀,目前已对全市9个区县(市)以及城区的30余户特困归侨、侨眷进行了慰问,全市侨联系统共发放慰问金及物资30余万元。(夏艳)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统