台湾华侨协会总会参访团来常考察

    发布日期:2016-09-13 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    3月18日,台湾华侨协会总会参访团一行36人,在省侨联宣联处处长郭剑虹的陪同下,到常德参访了抗战史迹。

    上午,参访团一行来到烈士公墓,向“陆军第74军常德会战阵亡将士公墓”敬献了花圈,祭拜了先烈,并参观了常德诗墙、市规划馆。常德市政协副主席陈伟俊、市人民政府副秘书长易耀平、市侨联主席陈丽君等陪同考察。陈伟俊主席对华侨协会总会的来访表示了欢迎,并感谢华侨协会总会多年来致力侨史研究、广泛联络海外侨界,积极传承中华文化并参与两岸交流交往,为增进两地侨界社团交流、促进两岸经贸文化发展作出了宝贵贡献!华侨协会总会理事长陈三井先生表示,湖南常德在中国抗日战争中扮演了最重要的角色,所以他们迫不及待想要到常德实地考察,此次来常很有收获,常德是一座美丽的城市,更是一座“抗战英雄城”。最后,常德市人民政府副秘书长易耀平、常德市侨联主席陈丽君分别与华侨协会总会理事长陈三井先生互赠礼品。

    市侨联主席陈丽君表示,此次参访团的常德之旅虽然时间不长,但市侨联今后会以此为契机,加大海外联谊和经济文化交流力度,加深大家对常德的认识和了解,促进双方交流,增进彼此友谊。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统