常德市侨联积极开展驻村帮扶活动 推进精准扶贫

    发布日期:2016-09-13 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,常德市侨联在常德市人大王孝山副主任、市委党校李娥皇校长的带领下,与该市科技局.与市委党校、市二中、金天钛业等单位一同来到扶贫点村——安乡县大湖口镇岩桥村,进行了走访调研。

    此次,扶贫小组听取了村委会的情况介绍,走访了特困户,深入了解了村民当前存在的生产、生活困难。据悉,岩桥村位于大湖口镇北部,是安乡县最偏远、贫困的村,村民家庭收入主要依靠农田耕作和外出打工,收入来源窄,经济效益低,属于典型的贫困村。去年来,岩桥村得到市、县、乡及后盾单位的帮助和扶持,基础设施有所改观,共投入80万元对全村电网进行了改造,目前已基本完成。但当前仍存在危房改造、饮水安全、基本教育、活动场所、基层组织等方面的问题。

              扶贫小组表示,今后,将加大帮扶力度,开展走访调研工作,为特困户发放慰问金,帮助他们解决实际问题。进一步摸清贫困人口底子,建立台帐。做好扶贫规划,进行任务分解,落实好单位干部一对一结对扶贫帮扶活动,尽快帮助贫困户进入致富跑道。(夏艳)

    到贫困户家中走访

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统