常德市侨联积极申请轮椅捐赠项目

    发布日期:2016-09-18 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,从常德市侨联传出消息,该会正在摸排全市符合条件的贫困残疾人员名单,积极向香港吴可善慈善基金会申请捐赠轮椅项目,待审核通过后将及时做好轮椅发放工作。这是常德市侨联为侨服务的一个缩影。

     据悉,近年来,常德市侨联在做好结对扶贫村的驻村帮扶工作外,进行深入调研,进一步摸清本地区贫困归侨侨眷的准确人数、居住条件、就业状况、收入来源及致贫原因等,组织市县两级做好建档立卡工作。还组织了“送温暖·暖侨心”、“星洲之星”优秀贫困生助学金发放、“九九重阳敬老扶贫帮困”等一系列活动。为做强侨务扶贫基金,广泛筹集爱心善款,加强宣传、拓宽渠道,倡导市侨资企业、侨资企业家、留学生联谊会以及有条件有能力的侨胞自愿与登记在册的所有贫困归侨侨眷提供及时和必要的服务,把社会各界对贫困归侨侨眷的爱心和温暖传递下去,以公益助推扶贫,用公益助力脱贫。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统