常德市“千侨帮困•大爱常德”活动启动仪式成功举行

    发布日期:2016-09-19 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    6月14日,常德市“千侨帮困·大爱常德”活动启动仪式在芷园宾馆芷园会堂举行。省侨联副巡视员兰杨杰,常德市委常委、组织部长、统战部长雷绍业,市人大常委会副主任肖燕芳,市政协副主席陈伟俊,市政府副厅级干部黎建平,市委统战部常务副部长鲁晓凤出席活动。各区县(市)侨联主席,市直有关部门负责人,此次活动奉献爱心的单位及个人,受助学生代表,媒体记者和市侨联全体机关干部近200人参加了启动仪式。

    启动仪式上,省侨联副巡视员兰杨杰指出,常德市侨联开展“千侨帮困·大爱常德”活动,是扶助弱势群体,资助贫困学生,推进常德公益事业发展的好事,省侨联将与基层侨联上下联动,扎扎实实帮助困难群众解决一些实际问题。市委常委、组织部长、统战部长雷绍业要求市侨联要进一步做大做强“千侨帮困·大爱常德”这一品牌,为推进“五个常德”作出积极贡献。市侨联主席陈丽君向广大华侨华人、港澳同胞、侨资企业、归国留学生、归侨侨眷发出倡议,发扬爱国爱乡的优良传统,反哺家乡,风险爱心,为“千侨帮困·大爱常德”活动贡献力量。

    为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》、中共湖南省委关于实施精准扶贫加快推进扶贫开发工作的统一部署,以及中国侨联、湖南省侨联关于扶侨帮困的有关精神,常德市侨联在全省侨界率先启动了“千侨帮困·大爱常德”活动。近年来,该市侨联系统积极开展捐赠工作,侨资企业和广大港澳同胞、海外华侨华人、归国留学生、归侨侨眷参与我市开发建设、投资兴业,捐赠款物兴办各种社会公益事业,为加快我市的经济发展和促进社会进步做出了突出贡献,引进捐赠金额达3200多万元,仅今年就争取到海内外捐资660万元。(夏艳)

                                                            

                                                                                                               启动仪式现场

                                                           

                                                                                                  市领导为慈善明星单位代表授牌

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统