美国密歇根大学首位华裔副校长来常德参观考察

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    8月8日,美国著名公立大学密歇根大学副校长胡仕新一行来到常德,进行参观考察,开展学术交流。常德市政府副厅级干部黎建平会见了胡仕新一行。市政府副秘书长易耀平,市委统战部副部长杨帆,市教育局局长唐汇诰,市侨联主席陈丽君、市教育局副局长庹朝君陪同参观考察。

    胡仕新一行参观了常德市城区建设,到规划馆进行实地考察,与相关单位负责人进行了文化、教育、城市规划、城市建设方面的交流。参观结束后,他感慨万千:“想不到时隔几年,常德发生了如此大的改变,回到美国一定要向大家积极宣传常德,推介常德,引导海外客人来常德参观考察、投资兴业,促进家乡经济发展。”

    据悉,胡仕新是美籍华人,祖籍临澧,博士后,是美国著名公立大学密歇根大学首位华裔副校长,主要负责该校科研工作,并于2015年获美国工程院院士。密歇根大学是美国历史最悠久的公立大学之一,每年的研究支出高达13亿美元,在全美所有高校中位列第二。(夏艳)

                                                               

    参观规划馆

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统