常德市侨联完善工作机制 推进为侨服务水平

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

     

    为更好地服务我市侨界群众,常德市侨联制定了“侨眷走访制度”,该工作制度的不断完善和实施,不仅拉近了侨联与归侨侨眷之间的距离,也在侨联和归侨侨眷之间架起了一座沟通联系的桥梁,同时也提高了全市侨联干部为侨服务的水平。 

    据了解,多年来,常德市侨联每年要对全市部分涉侨家庭进行走访并实行“四必访”,包括家有重病号必访、遇到困难必访、家有重大变故必访、华侨回乡探亲必访。期间,为更好服务我市归侨侨眷,了解归侨侨眷现状,市侨联坚持对涉侨家庭走访的同时,每季度与涉侨家庭进行一次电话联络,及时了解全市归侨侨眷家庭状况和海外亲属情况,发现困难和问题后及时进行有效解决。“侨眷走访制度”和电话联络归侨侨眷的结合实施,进一步凝聚了侨心,汇聚侨智,强化了为侨服务的能力和水平,受到全市侨界群众及其他社会各界人士的一致好评。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统