常德市侨联发挥“娘家”作用 为老年归侨排忧解难

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,常德市侨联与医保处工作人员一同圆满解决了印尼老归侨张宜章的部分医疗费用报销问题。

    76岁的印尼归侨张宜章退休后一直随儿子居住在深圳。6月7日,张宜章突发肺栓塞被送往医院急救,一个多月来花去医疗费用6万余元,目前仍在医院治疗。市侨联得知这一情况后,迅速打电话慰问其家属,并表示将帮助其按照相关规定报销生病住院期间的医疗费用。随后,市侨联主席带领相关工作人员来到市医保处,经多次协调沟通,目前已帮助其报销了大部分医疗费用。

    据悉,近年来,为帮助老年归侨侨眷解决实际困难,常德市侨联建立了困难归侨侨眷信息库,通过全面调查摸底,摸清了该市困难归侨侨眷的底数,掌握困难归侨侨眷家庭的基本情况,建立了困难归侨侨眷帮扶救助台帐;及时落实各项救助政策,加强与各有关部门的沟通协调,及时把符合城乡低保基本条件的困难归侨侨眷纳入当地低保范围,做到应保尽保;积极帮助低保边缘户享受医疗、教育、司法等有关救助待遇;建立应急帮扶救助机制,对归侨侨眷中身患绝症进入晚期或者疑难重病久治不愈无法承受巨额医疗费用的、天灾人祸等意外情况造成生命危险或者丧失劳动能力、无退休金收入生活特别困难的老年归侨给予应急救助。近几年,先后为李怀忠、张光国、邹福卿等多名老年归侨在市医保处的支持下争取了特殊病种救助,并在患病住院时逐一看望,送去了“娘家人”的关怀。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统