“亲情中华•梦萦桃花源”演出团凯旋

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    17日,前往澳大利亚、新西兰演出的湖南省“亲情中华·梦萦桃花源”艺术团凯旋。湖南省侨联副主席朱建山到机场迎接并宴请了全体团员。

      受中国侨联委派,应新西兰中国和平统一促进会、新西兰中国团体联合会、新西兰湖南同乡会、澳大利亚国际商会、澳大利亚两湖同乡会、澳大利亚维省湖南同乡会等20多个侨(社)团的邀请,“亲情中华·梦萦桃花源”文化艺术团于9月6日先后赴新西兰奥克兰、惠灵顿,澳大利亚伊普斯维奇、墨尔本等地举行了慰问演出和文化交流活动,受到当地华人华侨的热烈欢迎。尤其是在新西兰惠灵顿举行首场演出时,国家二级演员、湖南省青年歌唱家李明情真意切演唱的一首《想家的时候》,勾起了华人华侨对亲人的无尽思念,许多人当场流下泪水。

      期间,艺术团24名团员共进行了7场文化交流活动。澳大利亚和新西兰两国的20多个市长议员和社会名流,以及当地华人华侨、国际友人近5万人观看了演出。同时,艺术团拜会了中国驻当地使领馆,深入侨社开展拜会侨团、看望侨领、了解侨情、考察侨情的工作,得到了中国驻当地使领馆、华人侨(社)团和国际友人的高度赞誉,极大宣传、推介了湖湘文化及常德文化。

      湖南省侨联党组书记李宁说,开展“亲情中华”的主题活动,可让海外侨胞尤其是海外的青少年,更好地了解我国改革开放和现代化发展获得的巨大成就,感受中华民族的优秀历史和灿烂文化。同时能让更多的国家和人民了解中国的文化,促进中外文化的合作与交流。

    常德市委常委、宣传部长刘进能18日在为艺术团举行的庆功晚宴上说,“亲情中华·梦萦桃花源”文化艺术团成功访问澳大利亚和新西兰,说明博大精深的中华文化和源远流长的湖湘文化、常德文化具有无穷魅力,此访向世界宣传了湖南及常德,是继“百团大赛”后常德在文化领域取得的又一成果,希望艺术团再接再厉,为常德文化事业再立新功。

    此次活动由湖南省侨联和常德市政府共同主办,常德市委宣传部、常德市外侨办、常德市侨联和常德市文广新局承办。

                          (市侨联办公室供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统