“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”赴老挝、马来西亚文化交流活动启动仪式隆重举行

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月17日,“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”赴老挝、马来西亚文化交流活动启动仪式在文化馆拉开序幕。湖南省侨联主席朱道弘,常德市委常委、组织部长、统战部长雷绍业,市委常委、宣传部长刘进能,市人大常委会副主任肖燕芳,市政协副主席敖建斌等领导出席启动仪式。启动仪式由市政府副市长陈华主持。

     此次文化交流活动由湖南省归国华侨联合会、常德市政府联合主办,市侨联和市文广新局承办,是常德扩大对外开放、展现良好形象的一件大事。朱道弘主席在启动仪式上说,开展“亲情中华”主题活动,将积极传播优秀的中华文化和湖湘文化,凝聚侨心,宣传中国和湖南以及常德的社会发展、经济建设成果,也一定会密切湖南及常德与老挝、马来西亚两国人民的联系,加深两国人民的友谊。

     雷绍业部长代表市委、市人大、市政府、市政协对此次活动的举办表示祝贺。他希望文化交流团严守外事纪律,维护国家形象,发扬奉献精神,以精湛的艺术和饱满的热情为老挝、马来西亚人民和海外侨胞献上丰富多彩的文化盛宴,确保这次文化交流活动圆满成功。刘进能部长为此次活动承办单位市文广新局、市侨联授旗。启动仪式后,文化交流团进行了汇报演出,市委宣传部、市委统战部、市外宣办、市文广新局、市外侨办、市侨联负责人及200多名观众观看了演出。(夏艳)

                                                     

    启动仪式现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统