“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化交流团在马来西亚开展侨情调研

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月24日上午, “亲情中华·魅力湖南·美丽常德”文化交流团在湖南省侨联主席朱道弘的带领下,拜会了马来西亚华校董事会联合会总会、中国驻马来西亚大使馆等三个侨团和大使馆,侨团和大使馆在馆领导均会见了文化交流团一行。

    马来西亚华校董事会联合会总会举行了简短的会见仪式。在会见仪式上,会长叶新田博士介绍了华校董事会的基本情况和目前面临的困难,朱道弘主席介绍了文化交流团和湖南省的基本情况。文化交流团一行与华校董事会进行了交流,并对华校董事会为马来西亚华文教育所做的工作深表钦佩。随后,文化交流团拜会了马来西亚华校教师会总会、中国驻马来西亚大使馆、马来西亚吉隆坡暨雪蘭中华大会堂。马来西亚华校教师会总会主席王超群就师资培训的问题与交流团进行了初步交流;中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞吗伽介绍了马来西亚的基本侨情;马来西亚吉隆坡暨雪蘭中华大会堂会长陈友信介绍了马来西亚侨社团的基本情况,他们表示,欢迎文化交流团来马做客,今后一定加强中马双方的交流与合作。最后,文化交流团一行参观了陈嘉庚基金会,并与侨团及使馆领导互赠了礼品。(王贤成 夏艳)

                                                              

                                                                         中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞吗伽与文化交流团互赠礼品

                                                             

                                                                                                          在陈嘉庚铜像前合影

                                                            

                                                                     马来西亚吉隆坡暨雪蘭中华大会堂会长陈友信与文化交流团互赠礼品

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统