8月底常德市侨心艺术团将赴英国、德国开展“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化交流活动

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,从常德市侨联获悉,8月底,“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”侨心艺术团将赴英国、德国开展文化交流活动,这将进一步扩大湖南、常德在海外的知名度。

    此次活动是由中国侨联、文化部委派,湖南省侨联与常德市政府主办、常德市侨联和常德市文广新局承办的对海外宣传推广的品牌活动。为进一步推动湖湘文化、常德文化走出国门, 使湖南、常德与海外在更宽领域、更深层次上开展经贸、科技、教育等方面的合作交流, 促进对外开放,8月底,湖南省侨联与常德市政府将组织具有浓厚湖湘文化和常德文化特色的侨心艺术团赴英国伦敦市、德国法兰克福市和汉诺威市进行文化交流,同时以文化搭台、经贸唱戏开展招商引资活动。其中,文艺演出节目形式和内容综合了常德市的国家级非物质文化遗产常德丝弦、汉剧高腔等,充分体现出中国传统文化、浓厚湖湘文化和常德地域文化特色的魅力。

    据了解,继湖南省首届“侨商侨智聚三湘”活动、“亲情中华·梦萦桃花源”赴澳大利亚、新西兰大型文化交流活动、以及“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”赴老挝、马来西亚文化交流活动成功举办后,常德市侨联为充分发挥侨联的独特优势,进一步弘扬博大精深的中华民族传统文化,树立湖湘文化、常德地域文化的品牌,精心策划了此次文化交流活动,旨在以亲情乡情为纽带,进一步宣传湖南,推介常德,大力引资引智,加强对外交流,激发广大常德籍的海外游子爱国爱乡热情,团结和凝聚归侨侨眷和海外侨胞为湖南以及常德经济发展贡献力量。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统