“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化交流团拜会德国湖南同乡会

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

     8月28日,“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化交流团团长省侨联副主席孙民生,副团长、市政协副主席傅绍平和秘书长陈丽君一行拜会了德国湖南同乡会、湘商总会。

     德国湖南同乡会、湘商总会会长李先秋先生代表湖南籍在德华人华侨向文化交流团的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝福,并介绍了两会的基本情况,发展方向。

    湖南省侨联副主席孙民生充分肯定了德国湖南同乡会及湘商总会多年来为海外侨界和华商了解湖南、宣传湖南、投资湖南、互利双赢、共谋发展作出的积极努力,取得的可喜成绩。也真切希望湖南省侨联、常德市侨联和德国湖南同乡会继续做好联络湖南籍同乡,共推湖南发展的工作,并加强团结协作,为中德两国之间的经贸与文化的交流和发展做出更大的贡献。

    副团长、常德市政协副主席傅绍平,秘书长、常德市侨联主席陈丽君就常德的经济社会发展现状和侨情分别作了介绍,同时宣传了有关招商引资的政策,推介了工业、农产品深加工、旅游等相关项目。德国湖南同乡会的多位会员对常德石门柑橘深加工、外销等项目及双方贸易产生了浓厚的兴趣,对来德开展文化交流以及在常德建立德国小镇这种新型经济文化交流方式表示了莫大的期待和赞许,并约定今年10月待常德德国小镇正式运营时,组团赴常德做经贸考察,寻求进一步合作的契机。(戴郁静、夏艳)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统