“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化交流团走进德国法兰克福

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    8月27日晚,德国法兰克福Nordwestzourum剧院,歌声与笑声交织,近1000名侨胞、国际友人、留学生等欣赏了“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”文化交流团的精彩演出,度过了一个难忘的夜晚。德国黑森州经济部亚洲和中国事务主管罗伯特-诺伊瑟尔先生,中国驻法兰克福总领事馆副总领事邢伟平先生,中国驻法兰克福总领事馆领事臧鸣先生、德国湖南同乡会、湘商总会会长李先秋先生出席并全程观看了演出。

    德国黑森州经济部亚洲和中国事务主管罗伯特-诺伊瑟尔先生代表州政府欢迎湖南常德文化交流团的到来。黑森州与湖南结为姊妹省份已超过30年,黑森州第一家投资湖南公司是MESSRT集团,已成功落户湘潭。他希望,今后进一步加强黑森州与湖南、常德的经贸、文化等方面的交流与合作,给在德的侨胞提供合作的机会。

    代表团团长、湖南省侨联副主席孙民生在致辞中向各位侨胞和乡亲们问好,他表示,文化交流团此次欧洲之行,是一次亲情之旅,祖国艺术家们带来的不仅是歌声欢乐,更是祖国亲人对海外侨胞的亲情、牵挂和思念。这也是一次友好之旅,通过中华文化艺术的展示,让更多的朋友了解中国文化、湖湘文化、常德文化,共同促进和谐世界建设的美好愿景。他希望在德的侨胞们能够一如既往地为祖国和家乡的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设做出新贡献,并热忱欢迎侨胞们到湖南参观考察、开拓商机、发展事业。

    国家一级演员彭玲演唱的汉剧《穆桂英打围》选段

    常德姑娘表演的《生在潇湘多自豪》

    文化交流团合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统