“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”走进德国汉诺威

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

              德国当地时间8月29日晚,“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”文化交流团来到常德的友好合作城市德国汉诺威市,与汉诺威市政府、汉诺威常德联谊会联合在汉诺威市Freizeitheim文化宫为当地华人华侨和市民送上了一台精彩的文艺演出。文化交流代表团团长、湖南省侨联副主席孙民生,副团长、常德市政协副主席傅绍平和德国汉诺威市副市长卡阿马·瑞克、中国驻汉堡总领事馆副总领事楼了凡分别致辞。常德市侨联海外顾问、德国汉诺威常德联谊会会长夏柏兰女士和副会长施耐德先生主持仪式。德国汉诺威市政府官员、在汉诺威的华侨华人、留学生,在常德德国小镇投资的德国企业家们和各界友人共300多人观看了整场演出。

    演出现场,一曲欢快热情的《茉莉花》拉开了演出的序幕。国家非物质文化遗产汉剧高腔是湖南常德独有的地方剧种,由中国梅花奖获得者、国家一级演员彭玲演唱的汉剧《穆桂英打围》选段、常德姑娘表演的丝弦《生在潇湘多自豪》等极具地方特色的节目,令现场观众目不转睛,屏息观看,不时报以热烈掌声。尤其是湘籍知名小品演员孟祥鑫、郭习军表演的哑剧小品《擦镜子》,夸张的肢体语言和幽默滑稽搞笑的动作,引得全场观众捧腹大笑;将中国功夫和歌唱融于一体的《好汉歌》,将整场演出推向了新的高潮。整台演出共12个节目,演出持续近90分钟。中华雅韵,潇湘花鼓,唱不尽中华情,唱不尽祖国爱,唱不尽同胞亲,演出在《中国美》歌舞中圆满落下幄幕。

    们和各界友人共300多人观看了整场演出。

                                       

     

    演出结束后,观众们依旧兴奋的留在剧场不愿离去,精彩的文艺演出,浓郁的常德文化,不仅为汉诺威市民送上了丰盛的文化大餐,更重要的是让广大的汉诺威市民全面了解常德,坚定和激发了汉诺威企业家入驻常德德国小镇投资兴业的信心和热情,巩固和夯实了两市合作基础。汉诺威市副市长卡阿马·瑞克女士全程观看演出,并表示今年10月政府将组团赴常德实地访问考察,期待通过双方文化交流实现社会经济的进一步发展合作。

            常德市侨联海外顾问、汉诺威常德联谊会会长夏柏兰与常德市侨联主席陈丽君希望将来能通过充分发挥双方的桥梁和纽带作用,加强联系,搞好对接,争取更多的汉诺威企业家来常德投资兴业。(戴郁静

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统