“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化交流团凯旋

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月3日,前往德国、英国进行文化交流的 “亲情中华·魅力湖南·美丽常德”文化交流团回到常德,为此次文化交流活动划上了圆满句号。

    由中国侨联委派,应德国湖南同乡会、英国湖南同乡会等10多个侨(社)团的邀请,由湖南省侨联与常德市政府主办,常德市侨联、常德市文体广新局承办的“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”文化交流团于8月25日从常德出发,先后赴德国法兰克福、汉诺威,英国伦敦等地举行了慰问演出和文化交流活动,受到当地华人华侨的热烈欢迎。期间,文化交流团共进行了3场文化交流活动,将国家非物质文化遗产汉剧高腔《蝶恋花》、常德丝弦《生在潇湘多自豪》、女生小组唱《梦入桃花源》等具有常德地域特色的节目带到了国外。德国法兰克福、德国汉诺威、英国伦敦等城市的副市长、议员和社会名流,德英两国总领馆副总领事以及英国商贸总会、德国湘商总会、德国汉诺威常德联谊会、当地华人华侨、国际友人近1万人观看了演出。同时,文化交流团拜访了中国驻德国法兰克福总领事馆,拜会了德国湖南同乡会、英国湖南同乡会、商领总会、湘籍国学会,看望侨胞、了解侨情、考察侨企,得到了中国驻当地使领馆、华人侨(社)团和国际友人的高度赞誉,湖湘文化及常德文化得到了广泛宣传。

    此次活动不仅将常德文化推向了海外,更是把海外投资者的目光吸引到了常德,经过文化交流团的宣传,他们对常德米粉、钵子菜和石门柑橘深加工、旅游业产生了浓厚的兴趣,纷纷表示今年10月将组团来常实地考察,希望通过文化交流产生更多的合作机会,将常德的名优特产推向海外。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统