“千侨帮困•大爱常德”活动组实地查看捐建工程进度

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    7月25日,常德市侨联主席陈丽君﹑常德人和建设有限公司董事长陈克荣﹑常德人和建设有限公司总经理﹑市留学生联谊会副会长陈邦民一行5人,来到澧县澧东乡双林村村民文化活动中心建设工地现场查看工程进度,并慰问在烈日下辛勤工作的建筑工人。

    据双林村村支书施光柱介绍,该村民活动中心是由常德人和建设有限公司捐资300余万元修建的,建成后该村4000余名村民将拥有一所配备了健身器材,同时还具备礼堂﹑休闲广场功能的村民活动中心。这是该公司继去年捐资100多万元修建双林村小学后的又一善举,为促进当地教育事业的发展和社会进步做出了突出贡献。看着家门口窗明几净﹑整洁漂亮得像城市里的学校一样的村小,同时盼望着村民活动中心早日落成的当地村民对活动组成员笑脸盈盈的竖起了大拇指,孩子欢笑,老人们却抹着眼泪感叹自己村里“遇见好心人,真是好福气!”

    2016年,市侨联组织开展“千侨帮困·大爱常德” 品牌活动,向广大华侨华人、港澳同胞、侨资企业、归国留学生、归侨侨眷发出倡议,号召发扬爱国爱乡的优良传统,反哺家乡,奉献爱心。省、市侨联联合向常德人和建设有限公司和市留学生联谊会等一批做出突出贡献的单位和个人颁发了“千侨帮困·大爱常德慈善明星单位”奖牌,期待更好的助力精准扶贫工程,并将这份爱和责任弘扬传播。(市侨联戴郁静)

                                                               

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统