常德市归国留学生热心公益服务社会

    发布日期:2016-09-20 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,常德市留学生联谊会副会长、常德人和建设有限公司总经理陈邦民多次前往澧县澧东乡双林村,查看该公司捐建的村民文化活动中心建设进度。这是我市留学生热心公益服务社会的一个实例。

    常德市留学生联谊会自2010年在全省率先成立,成员主要是有海外留学经历的在常德定居、工作的常德籍人员,大多为80、90后。该会成员在创新创业的同时,不忘家乡人民,热心公益事业,资助贫困学子、捐建学校、文化服务中心,深受群众好评。

    今年,为响应国家“精准扶贫”号召,该会积极组织参加市侨联举办的“千侨帮困·大爱常德”公益活动,捐赠款物资助优秀贫困学生、兴办各项社会公益事业,金额达到385万元。每逢重阳节、春节等重大传统节日,留学生代表们都会以各种形式,开展看望慰问贫困老归侨、去敬老院看望孤寡老人的活动。通过市留学生联谊会组建新团队创建的“湖南好乐商贸有限公司”,将国外先进的24小时便利店模式成功引入常德,现已发展至30家门店。遍布常德各处的好乐便利店也一直在坚持无偿为环卫工人提供暖气热水、播放道德宣传片,并愿意为有才华有想法的大学生提供创业和就业的机会。

    据不完全统计,常德市留学生创办的企业共解决了3万余人的就业问题,每年纳税近5000万元。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统