2015’中国(湖南)海外侨领侨商三湘行——常德之旅活动成功举办

    发布日期:2016-09-21 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月8日, 2015’中国(湖南)海外侨领侨商三湘行——常德之旅活动在常德举办,来自51个国家和地区的海外知名侨领、侨商150余人参加了活动。中国侨联副主席乔卫、中国侨联海外联谊部副部长桑宝山,湖南省侨联党组成员、副主席兼秘书长孙民生等陪同考察。

    此次活动是由湖南省侨联、常德市政府承办的大型招商引资引智活动,嘉宾在常德参观了欢乐水世界、环湖风光带、市规划展示馆、白马湖公园、常德诗墙,出席了2015’中国(湖南)海外侨领侨商三湘行—常德之旅活动投资考察推介会。常德市委书记王群,市委副书记、市长周德睿,市委副书记徐正宪,市委常委、常务副市长朱水平,市委组织部、统战部部长雷绍业,市人大副主任肖燕芳,市政协副主席、工商联主席陈伟俊,市政协副主席肖朝进等市领导出席推介会。

    会上,中国侨联副主席乔卫讲话,他对海外侨领侨商的贡献给予肯定。他表示,在“一带一路”建设推动中,海外侨胞为中国发展做出重要贡献,多项调查显示,海外侨胞在中国的投资占外商投资企业的半数以上。海外侨胞是中国发展的重要力量,是联通世界的重要桥梁。

    常德市长周德睿对百余名侨领侨商的到来表示欢迎,并围绕教育、工业、农业、交通等市情简要介绍了常德现状。周德睿表示,常德文化教育深刻,是海外侨商投资的理想场所。海外侨领侨商是宝贵的财富,不忘家乡,不忘社会,常德将为来投资的侨商创造良好的投资环境。

      中国侨联海外顾问、马来西亚常青集团执行主席、丹斯里拿督张晓卿,中国侨商联合会副会长、北京国际生物制品研究所有限公司董事长唐丽英以及泰中东盟经贸促进会主席萧国刚作为侨商代表发言。

    此次活动的举办,对于推介常德和实施“请进来,走出去”战略,进一步加强常德与港澳及其它国家和地区华商侨领间的交流与合作,扩大常德影响,促进华商侨领来常德投资兴业,具有十分重要的意义。市政府副市长匡加才为筹备好此次活动召开了三次调度会。据悉,8月以来,活动筹委会秘书处设立了联络、活动组织、宣传、安全保卫等4个工作组,进一步明确了各工作组的职责,市商务局、市侨联、市工商联3家具体责任单位负责嘉宾联络、活动的组织实施工作。(夏艳)  

       

    中国侨联副主席乔卫代表发表讲话

    市委书记王群出席投资推介会

    市委副书记、市长周德睿致辞并作市情介绍

    市委副书记徐正宪主持推介会

    中国侨联海外顾问、常青集团执行主席、丹斯里拿督张晓卿发表讲话

    中国侨商会副主席唐丽英发言

    泰中东盟经贸促进会主席萧国刚发言

    推介会现场

    中国侨联副主席乔卫带领世界知名侨领侨商参观常德诗墙

    张晓卿先生考察常德日报传媒集团

    参观规划馆

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统