部门整体支出绩效目标申报表

    发布日期:2017-11-08 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    部门整体支出绩效目标申报表
    (2017年度)

                 填报单位(盖章):      

    部门名称

    常德市归国华侨联合会 

    年度预算申请
      (万元)

    资金总额:119.8

    按收入性质分:

    按支出性质分:

    其中:       公共财政拨款:119.8

    其中: 基本支出:91.06

                政府性基金拨款:

           项目支出:28.74

    纳入专户管理的非税收入拨款:

                      其他资金:

    部门职能职责概述

    服务经济发展,依法维护侨益,拓展海外联谊,参政议政,弘扬中华文化,参与社会建设

    整体绩效目标

    目标1:“凝聚侨力·兴业常德”,促进经济社会发展;
    目标2:“千侨帮困·大爱常德”,积极向外争取捐资捐物;

    目标3:“亲情中华·美丽常德”,组织我市中学生赴德国汉诺威开展文化教育交流;
    目标4:“依法维侨·和谐常德”,开展送温暖暖侨心、迎中秋庆国庆、九九重阳敬老扶侨帮困等系列活动,进一步促进侨界和谐。

    部门整体支出

    年度绩效指标

    产出指标

    指标1:数量指标。积极邀请8名以上海外客商参加德商大会,服务常德经济发展;积极参加佛山港洽周,邀请3名以上华商侨领参加;继续做好常德万达广场、澧县橄榄油基地的协调工作;积极争取海内外扶贫帮困捐资捐物;在春节、中秋等节日开展慰问走访活动;接待海内外来常投资考察客商;开展侨法宣传专题调研活动

    指标2:质量指标:争取海外慈善机构资助我市一批贫困学生;搞好常德市留学生联谊会副会长陈邦民捐赠300万元新建的澧县涔南镇双林桥综合文化服务中心揭牌仪式;继续做好联系点村工作;做好香港轩辕教育基金会副会长陈施慧回访所捐石门县岗市完小并捐赠5万元学习用品的工作

    指标3:时效指标。2017年度内完成

    指标4:成本指标。未超过预算

    效益指标

    指标1:经济效益。积极邀请8名以上海外客商参加德商大会,服务常德经济发展;积极参加佛山港洽周,邀请3名以上华商侨领参加;继续做好常德万达广场、澧县橄榄油基地的协调工作

    指标2:社会效益。常德市留学生联谊会副会长陈邦民捐赠300万元新建的澧县涔南镇双林桥综合文化服务中心揭牌仪式;做好香港轩辕教育基金会副会长陈施慧回访所捐石门县岗市完小并捐赠5万元学习用品的工作

    指标3:生态效益。促进了常德与海外在更宽领域、更深层次上开展经贸、科技、教育和旅游等方面的合作交流,对进一步宣传常德、推介常德、提高广大常德籍海外游子对海内外同胞同根文化的认同感和向心力,团结和凝聚归侨侨眷和海外侨胞投身于新常德新创业发挥了独特作用

    指标4:可持续影响。进一步宣传常德、推介常德、提高广大常德籍海外游子对海内外同胞同根文化的认同感和向心力,团结和凝聚归侨侨眷和海外侨胞投身于新常德新创业,为“五个常德”建设贡献力量

    指标5:社会公众或服务对象满意度。各项工作开展良好,获得服务对象的一致好评

    财政部门审核意见

    (盖章)                                    
                                                年    月    日

     

                    填报人:                    联系电话:                     填报日期:


    《部门整体支出绩效目标申报表》填报说明

     

    一、基本信息

    1.年度:填写编制部门预算所属的年份。如2015年编制2016年部门预算,填写“2016

    2.填报单位(盖章):加盖填报单位公章。

    3.年度预算申请:填写部门年度预算资金总额,并按收入预算和支出预算分别填写。收入预算包括公共财政拨款、政府性基金拨款、纳入专户管理的非税收入拨款和其他资金;支出预算包括基本支出和项目支出。

    4.部门职能职责概述:简要描述本部门的主要职能职责。

    二、整体绩效目标

    预算部门根据各级党委政府下达的工作任务及本部门发展规划,描述年度内部门使用预算资金达到的产出和效果。

    三、部门整体支出年度绩效指标

    部门整体支出年度绩效指标是对预算部门整体支出绩效目标的细化和量化,主要包括:

    1.产出指标:反映部门根据既定目标计划完成的产品和服务情况。可进一步细分为:数量指标,反映部门计划完成的产品或服务数量;质量指标,反映部门计划提供产品或服务达到的标准、水平和效果;时效指标,反映部门计划提供产品或服务的及时程度和效率情况;成本指标,反映部门计划提供产品或服务所需成本。

    2.效益指标:反映与既定绩效目标相关的、部门整体支出预期结果的实现程度和影响,包括经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标、可持续影响指标、社会公众或服务对象满意度指标等。

    3.实际操作中确定的部门整体支出绩效指标具体内容,各部门可根据预算绩效管理工作的需要,在上述指标中选取或做另行补充。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统