石门县侨联:借助海外力量 助力精准扶贫

    发布日期:2017-04-21 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    石门县地处武陵山片区,是湖南省级贫困县。近年来,县委县政府积极响应党中央号召,想千方百计打赢脱贫攻坚战,除了主要依靠自身力量外,也不忘借助海外力量。通过多部门共同努力,广泛联系华人华侨、港澳台同胞积极为我县精准扶贫助力。

    扶贫先扶智,海外力量扶贫主要是从扶智着手。近些年来,一是建学校,港澳台同胞为我县捐建捐赠学校12所,共计1300多万元,其中香港言爱基金会捐赠1000万元,新建的石门县思源实验学校于2016年下半年建成投入使用。二是助学生,据初步统计,海外个人、单位共救助我县贫困学生约1500人次,金额近300万元。其中,美籍华人盛孝威先生共捐款200多万元,救助失学女童近1000人次;马来西亚《星洲日报》报业集团,通过华人读者捐款为我县摸得善款近40万元,奖励扶持我县近400名优秀贫困小学生每人1000元。

     扶贫扶真贫,积极响应“千侨帮困·大爱常德”活动。一是争取香港吴星可慈善基金会捐赠轮椅10台(价值近5000元),帮助了我县10名肢残城市困难侨眷职工。二是通过省侨联为白云镇困难侨眷,抗美援朝老兵马远安争取2万元资金,解决他的住房困难。(夏万生)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统