武陵区组织外派老师参加国侨办外派老师行前培训班

    发布日期:2017-05-17 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    2017年5月8日至5月12日,2017年国务院侨办外派老师(湖南、江西)行前培训班在长沙举行,区侨联主席、外侨办主任李亚平带领我区第十四中学、区育才小学、区中心幼儿园的8位老师参加培训。

    在为期五天的培训中,学员们系统学习了涉外礼仪礼节、外事纪律、海外领事保护、海外侨情及华文教育的特点和方法等相关知识。

    中华民族是海内外中华儿女共同的“根”;中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”。 华文教育工作是侨务工作中一项长期而具有重要战略意义的基础性工作,是海外华侨华人和睦相处、绵延发展的内在动力,是中华民族在海外的“留根工程”、“希望工程。”武陵区委、区政府高度重视这项工作,通过不懈努力,于2014年争取到全省首个县级“华文教育基地”落户武陵,搭建起了外派华文教师的有效平台。  

    实现了“为侨服务”和“国际交流”发展双赢,也为中华优秀文化的海外传承奉献了一份力量。(武陵区侨联)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统