常德市“亲情中华•美丽常德”文化教育交流团参加汉诺威“同舟共济,友好和平”活动

    发布日期:2017-06-13 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    德国当地时间14:15,汉诺威市“同舟共济,友好和平”活动隆重举行。中国驻汉堡领事馆总领事孙从彬、下萨克森州秘书长Birgit Hone、汉诺威市副市长Thomas Hermann出席活动并致辞。常德市“亲情中华•美丽常德”文化教育交流团、俄罗斯学生代表团、下萨克森州中国企业协会会员,孔子学院院长以及当地国际友人等600余人参加活动。

    本次龙舟活动共有8支队伍共计160人参加,包括中国,俄罗斯,土耳其,印度等国家。参赛队员不分国籍、宗教被划分为绿队、红队、黄队、橙队等8支队伍参加。龙舟比赛后,来自中国常德的中学生、俄罗斯的大学师生进行了文艺表演,由市侨联组织的常德代表队学生们的精彩演出获得了现场观众的高度赞扬。

    此次活动旨在利用民间活动的凝聚力,让各个国家、各种不同信仰的人坐到一条龙舟上来,实现对话交流,尤其是青少年。应下萨克森州政府邀请,常德市“亲情中华•美丽常德”文化教育交流团的成员们特地参加此次活动,增进了各国民众间的了解,也更进一步促进了各国间的交流。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统