常德市侨联举行“千侨帮困•大爱常德”活动捐赠仪式

    发布日期:2017-08-29 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    8月25日,常德市侨联“千侨帮困•大爱常德”活动捐赠仪式在芷园宾馆圆满举行。省侨联副巡视员郭剑虹,市委常委、统战部部长陈华,市人大常委会副主任杨新辉,市政府副市长曾艳阳,市政协副主席张彬,市委统战部常务副部长鲁晓凤,市扶贫办主任徐术福,市侨联主席陈丽君、市侨联副主席王贤成出席捐赠仪式。各区县(市)侨联主席、市直有关单位负责人,此次奉献爱心的单位及个人,受助学生代表,媒体记者和市侨联全体机关干部近200人参加了活动。


    捐赠仪式由市政府副市长曾艳阳主持。捐赠仪式上,市人大副主任杨新辉、市政协副主席张彬分别宣读了授牌通报和捐赠情况通报。市侨联主席陈丽君宣读了倡议书。并现场进行捐赠和授牌,此次共有25家单位和个人捐赠款物共计380余万元,共有17家单位和个人被评为“慈善明星单位”和“慈善明星”。捐赠仪式上,市委常委、统战部部长陈华讲话,她指出:当前,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,要打赢这场攻坚战,需要凝聚全社会方方面面的力量。侨联作为党和政府联系广大侨界人士的桥梁和纽带,要更好地凝聚、调动和激发侨界人士的热情和力量,通过进一步加强组织发动,进一步聚焦发力重点,积极团结引导广大侨界人士围绕脱贫攻坚作出新的贡献,努力将“千侨帮困·大爱常德”活动打造成全市统一战线聚力脱贫攻坚行动的亮点品牌,不断彰显侨联作为、展现侨界人士良好形象。



         








    省侨联副巡视员郭剑虹强调:今后,省侨联将与常德市侨联一道,上下联动,左右联手,以高度的政治责任感和强烈的事业心,把这项工作做细做好,扎扎实实帮助困难群众解决一些实际问题,在做好品牌项目的基础上,不断探索和创新筹募方式,吸纳更多的慈善资源,进而帮助更多困难群众。

    据了解,全市侨联系统近年来积极开展捐赠工作,引进捐赠金额达4860多万元,仅今年就引进捐资380余万元。(市侨联 夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统