常德市侨联多举措加强扶贫资金监管

    发布日期:2017-09-14 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,常德市侨联“千侨帮困•大爱常德”活动捐赠仪式上,共有25家单位和个人捐赠款物共计380余万元。据了解,全市侨联系统近年来积极开展捐赠工作,引进捐赠金额达4860多万元。常德市侨联将扶贫项目的资金监管作为整个扶贫工作的核心,认真贯彻“为民、务实、清廉”的使用要求,切实提高扶贫资金的使用效益,使扶贫资金真正发挥扶贫作用。
      一是严格资金使用和管理。在扶贫项目落实过程中,全面推进廉政承诺制、贫困群众廉政评议制度,并实行项目资金谁使用谁负责的责任制度,确保资金监管到位和运行安全。二是严格项目监理,确保项目落实。不定期对项目落实情况进行电话监督,要求相关单位落实专人负责项目监理,对项目开展情况、进度情况、物资使用情况、资金运行情况、人员在岗在位情况进行严格督促检查。三是完善档案资料管理。指派专人负责项目档案和痕迹资料的收集和管理,并分类建档,确保资金账簿、原始凭证、照片、录像、表册、文件、领导批示和讲话等痕迹资料不流失,档案管理接受检查、监督和询问,做到有证可查。(市侨联)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统