常德市侨联“迎中秋•庆国庆”中外联谊会隆重举行

    发布日期:2017-09-28 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月28日,常德市侨界中秋节联谊会在德国小镇市留学生之家隆重举行。此次活动由市侨联、市留学生联谊会联合举办,共邀请到在常德工作的国际友人、归侨侨眷代表、侨资企业和留学生代表共50人参加。会议由市侨联主席陈丽君主持。市人大副主任杨新辉、市政府副秘书长娄远军、市人大教科文卫委主任鲁祖安出席活动。


    联谊会上,市人大副主任杨新辉讲话,他指出,今年是实施“十三五”规划的重要之年,市委市政府在提出了“一个中心、三个迈进、五个常德”的总体布局的基础上,提出了实施开放强市、产业立市的发展战略。近年来,海内外华人华侨心系家乡,为家乡捐款捐物,引进海外捐资建校项目62个,捐建卫生院项目8个,资助贫困生13000余人,近年来累计捐赠金额达5200多万元。全市各级侨联组织要再接再厉,凝聚侨心侨力,在座的各位也要把思乡之情传递到海外,激发海外侨胞的爱国热情,为我市经济社会各项事业发展和祖国的和平统一出力。市侨联顾问陈国华作为侨眷代表发言,金鹏印务有限公司副总经理蔡华标作为港方代表发言,市留学生联谊会会长左菲代表留学生发言。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统