武陵区侨联学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神

    发布日期:2018-10-08 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月7日,常德市侨联组织各区(市)县侨联负责人,学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神会议。9月12日,武陵区侨联召开会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神和市侨联工作部署会议精神,安排部署下一步学习宣传贯彻落实工作以及下段工作。武陵区侨联主席、区外侨办主任李亚平主持会议传达十届侨代会会议精神和市侨联会议精神。侨联副主席、侨联秘书长、侨联委员及侨联全体干部参加会议。

    李亚平按照《第十次全国归侨代表大会精神传达提纲》,传达了第十次全国归侨侨眷代表大会概况、赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的报告的主要精神、《中国全国归国华侨联合会章程》修改的情况、万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神,以及市侨联关于下段工作安排部署。第十次全国归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次侨界盛会。党和国家领导同志全部出席开幕式,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现了习近平总书记和党中央对侨务工作的高度重视。

    李亚平根据市侨联下段工作安排,对区侨联下段工作进行安排。一是精心组织安排,深入学习贯彻十届侨代会精神,进一步加深对侨代会精神的理解和把握,努力营造学习贯彻“十代会”精神的浓厚氛围。二是为经济建设服务,抓好招商引资工作。对华夏银行后期跟踪服好务,对香港铜锣湾集团的在城区东区开发、农贸市场开发的城市综合体意向性项目继续跟进,对泰中东盟促进会的超云高层地标性丁玲公园五星级酒店及配套意向性项目继续跟进。三是依照省、市侨联改革方案,深入推进区侨联改革,为今后侨联工作打下坚实基础。四是继续做好侨眷侨属的维权工作,做好目前高绪益房屋纠纷信访交办工作。五是以智慧党建带侨建,加强自身建设,深化转职能、转方式、转作风,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干者。六是围绕区委中心工作,凝聚侨心侨智侨力,为我区“打造产业强区、建设美好武陵”贡献侨界力量。七是抓好纪念澳门回归二十周年系列活动——“爱莲颂”诗联书画名家作品邀请展活动。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统