宣传领事保护理念,普及应急处理常识

    发布日期:2018-11-13 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    在国外遇到紧急情况应该向谁求助?领事官员可以为公民提供哪些帮助?公民在海外如何获取全面、准确、详细的安全信息?……随着对外开放程度的日益提高,我区越来越多的公民走出国门,出国旅游、学习、经商、探亲等人数逐年增加。鼎城区侨联、外侨办从区公安局出入境大队了解到,我区公民办理出入境护照人数持续增多,年办理数已达3万多人次。

    面对复杂的国际形势及频发的国际安全事件,为增强公民海外风险预防意识、自我保护意识和主动维权意识,鼎城区侨联、外侨办联合区出入境大队,为宣传领事保护理念,普及应急处理常识,共同商议制作了便于携带的领事保护宣传手册。通过向办理出入境护照的公民宣传及免费发放领事保护手册,引导公民掌握领事保护常识。

    海外安全,预防才是最好的保护。鼎城区侨联、外侨办旨在通过预警、宣传等手段,推动关口前移,加强领保“上游治理”,提高公民境外安全风险防范意识,努力维护我区公民境外安全。(鼎城区侨联)

    领事保护宣传册

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统