市侨联开展学雷锋志愿者服务活动并慰问八旬老归侨

    发布日期:2018-03-14 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    3月8日,市侨联主席陈丽君、副主席王贤成带领市侨联机关干部来到桃源县开展学雷锋志愿者服务活动,并看望慰问了印尼归侨郑英辉。桃源县侨联主席朱建平陪同慰问。

    今年80岁的郑英辉祖籍广东梅县,出生于印尼苏门答腊岛,1955年6月回国,并于1962年8月于衡阳医学院毕业后分配到桃源县桃纺职工医院,曾任桃纺职工医院副院长,弟弟郑发辉现居住香港九龙,妹妹郑秀珠现住印尼。在郑英辉家,市侨联干部主动为郑老打扫卫生,整理房屋,原本凌乱的房间变得整齐有序。见到“娘家人”如此关心自己,郑老感动得热泪盈眶。

    看望慰问印尼归侨郑英辉

    最后,陈主席鼓励郑老和老伴,要注意保养身体,有困难找侨联。并嘱咐县侨联负责人要不定期来看望老人,为他们解决生活上的困难,让他们感受到组织的温暖和关怀。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统