德国汉诺威文化教育交流团来常德学习交流

    发布日期:2018-05-14 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    5月9日上午,德国汉诺威文化教育交流团欢迎仪式在常德市规划馆举行。常德市政府副市长曾艳阳出席欢迎仪式并致辞。常德市政府办、市教育局、市侨联、市七中、市经投集团、市规划馆、市留学生联谊会等相关单位参加欢迎仪式。常德市侨联主席陈丽君主持欢迎仪式。

    欢迎仪式上,常德市政府副市长曾艳阳指出,近年来,中德两国在文化领域的交流与合作不断扩大,富有成果。中德两国人民互为对方独特精深的文化所吸引,文化交往出现了前所未有的良好势头。常德市侨联积极落实上级部门和市委、市政府的部署要求,积极开展文化、教育交流活动,希望市侨联再接再厉,为进一步弘扬中华文化、湖湘文化、常德文化作出更大的努力。各相关部门也要有高度的政治责任感和使命感,努力为汉诺威师生和朋友们提供全方位的优质服务,确保交流活动取得预期效果。

    据悉,德国汉诺威文化教育交流团5月8日抵达常德,将在常德开展为期一周的文化教育交流活动。这是继去年常德市文化教育交流团赴德国汉诺威开展文化交流后的回访活动。本次活动旨在通过交流和学习,促进两国师生在生活、教育、文化等方面的了解,同时促进两国师生乃至两市人民建立深厚的友谊。市侨联、市七中联合为其安排了丰富多彩的学习交流内容。除了带领他们参观我市规划馆、科技馆、诗墙、德国小镇、大小河街外,还安排了国画课、音乐课、陶艺课等多种具有我国特色的文化课程,让其充分感受中华优秀文化。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统