常德市“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”文化教育交流团赴德国汉诺威开展交流活动

    发布日期:2018-05-16 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    应德国汉诺威市政府邀请,常德“亲情中华•魅力湖南•美丽常德”教育文化交流团,由常德市一中15名品学兼优的高一学生和6名公务团人员组成,常德市侨联副主席王贤成带队,一行21人于5月5日—10日前往德国进行文化教育交流活动,以期通过国际间的文化教育等多层面交流交往,将先进的技术引进来,把常德市的特色资源与产业推出去,以达到合作共赢的发展态势。

    在德国的5天时间内,交流团首先参加第十三届“同舟共济•友好和平”国际龙舟赛活动,并拜访了当地华人、华侨; 随后交流团访问汉诺威市IGS中学和柏林BWK职业教育学校。在与汉诺威市IGS中学交流活动中,德国下萨克森州议员科普夫女士出席活动并(前德国总理施罗德夫人)进行了致辞、中德学生相互展示了才艺,互赠了礼物,现场氛围和谐热闹。交流团还和IGS中学校长、老师就中学教学方式、课程安排以及分科学习等问题进行了深入的探讨。在柏林BWK职业教育学校访问活动中,代表团分别从职业教育的师资配备,技能培训内容,培训人员就业情况以及中德职业教育交流等方面与BWK学校校长进行细致的了解与沟通,并观摩了BWK学校职业教育现场。

    座谈交流

    交流团在汉诺威市政大厅合影

    交流团参加龙舟赛

    5月8日下午3点,汉诺威市政府会见常德文化交流代表团一行,汉诺威市副市长科莫瑞克发表了热情的欢迎词,她为代表团隆重介绍汉诺威市的历史,她希望汉诺威市与常德市的联系能更加深入,期待能到常德访问,为两市的教育、文化、经济等方面的合作交流做出积极贡献。市侨联副主席王贤成代表交流团致辞,他回顾了两市人民十多年的友好交往,对科莫瑞克市长热情接待表示感谢,并诚挚邀请德国友人到常德考察、投资兴业和旅游观光。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统