省侨联“千侨帮千户”精准脱贫工程暨香港吴星可慈善基金会助困活动仪式在武陵区芦荻山乡举行

    发布日期:2018-06-29 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    6月27日上午,省侨联“千侨帮千户”精准脱贫工程暨香港吴星可慈善基金会助困活动仪式,在武陵区芦荻山乡政府举行。活动仪式由常德市侨联专职副主席王贤成主持,香港吴星可慈善基金会会长吴碧先生亲临现场并讲话,省侨联副巡视员郭剑虹、市侨联主席陈丽君、武陵区政府副区长金星武出席活动并讲话。市侨联秘书长戴郁静、区侨联主席李亚平、芦荻山乡乡长唐鹏程、芦荻山乡政府及下属各社区(村)部分工作人员、助困资金全体受助人员、部分媒体记者参会。

    助困活动现场,香港吴星可慈善基金会会长吴碧,向当地100余位建档立卡贫困户及残障人士现场发放慰问金各500至1000元,共发放67500元。吴碧老先生现年88岁,来到我们武陵,亲临捐赠现场,发放救助金,并对特殊家庭发放了特殊慰问金。所有受助对象被吴碧老先生的义举所感动。

    据了解,香港吴星可慈善基金会是吴碧先生于2002年以其父亲的名字在香港创立的,基金会坚持以“扶贫助学、行善济世”为宗旨,自2004年开始在内地开展救灾济困、助残、助学、助医等捐赠活动。湖南、江西、贵州、四川、甘肃、山西、陕西、云南等多省都留下了吴星可慈善基金会的爱心足迹。目前,基金会已捐款、捐物达5000多万元,传递了香港同胞对中华民族和祖国人民血浓于水的拳拳深情,受到了社会各界的广泛赞誉和尊敬。(武陵区侨联)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统