石门县侨联多举措推进侨联工作上台阶

    发布日期:2018-07-24 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    今年来,石门县侨联围绕 “侨”字做文章,多形式多举措凝聚侨心侨力,取得了良好成效。

    一是倾心为侨服务。每个乡镇街道均明确了一名侨务工作联系人,完成为侨服务网络建设。春节慰问归侨侨眷16人,发放慰问金近万元。得知该县3位海外侨胞的家人过世的消息后,前往吊唁并做好安抚工作,侨胞及家属对侨联表示非常感谢。

    二是助力脱贫攻坚。努力争取海外力量助力该县在今年脱掉贫困县的帽子。如美国欣欣教育基金会一行到该县进行教育扶贫时,不仅明确表达了在教师培训和学校学生宿舍建设方面的合作意向。还现场与学生互动交流,使一百多学生受益非浅。

    三是拓展海外联谊。以微信群为平台,构建了网上石门海外侨胞和家乡交流圈子,定期发布家乡新闻早报,深受大家喜爱。继续围绕《石门博士》一书编录海外博士做好联络联系工作,进一步凝聚了侨心。今年以来共接待华人华侨、港澳同胞近十批次,不仅增进了友谊,也为该县特色农产品走出去作好了宣传推介。

    四是加强自身建设。侨务政策学习宣传是自身建设的重点,特别是对新任职的委员,该县要求在今年上半年抽出专门时间原原本本学完《中国侨联章程》和《中华人民共和国归侨侨眷保护法》及其实施办法,以便更好为侨服务。积极参加省市组织的业务培训,提升了自身素质。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统