2018年“亲情中华•汉语桥”海外华裔青少年湖南夏令营走进中国华侨国际文化交流基地——常德桃花源

    发布日期:2018-07-26 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    7月25日,由中国侨联、国家汉办主办,湖南省侨联常德市侨联承办的2018年“亲情中华·汉语桥”海外华裔青少年湖南夏令营来到了中国华侨国际文化交流基地——常德桃花源。此次共有来自美国、加拿大、德国、法国、荷兰等21个国家和地区的137名海外领队和营员,以及志愿者、媒体记者、部分营员家长共160余人参加此次活动。省侨联副巡视员郭剑虹,省侨联宣联处副处长向行军,常德市侨联主席陈丽君,常德市侨联副主席王贤成,常德市桃花源旅游管理区等相关职能部门人员全程陪同。

    上午9点,营员们来到桃花源,分两条线路分别游览了桃花源。桃花源境内古树参天,花草芬芳,有石阶曲径、亭台碑坊装点,宛若仙境,让营员们大开眼界。在桃源工艺艺术博物馆,一件件精美的木雕、石雕、刺绣、铸器艺术品,让人惊叹,营员们争着与其合影,感受中华文化的博大精深。随后,营员们又游览了桃花山、桃源山天宁书院、水府阁等景点。


    营员们在桃花源门口合影

    营员们拍照留影

    本次夏令营活动从7月16日开始,在长沙开营,时长约14天。活动期间,营员体验学习了中华礼仪、茶艺、书法、剪纸、绘画、草木染、国学、舞蹈、苗鼓、武术、花鼓戏和湘绣、陶瓷手工体验等,并在长沙、湘潭、怀化、湘西自治州、张家界、常德、益阳开展户外活动。在常德期间,营员们主要游览了中国华侨国际文化交流基地——桃花源。

    据了解,“亲情中华·汉语桥”海外华裔青少年湖南夏令营是一项大型海外联络联谊项目,该项目旨在通过活动,架起湖湘子弟与侨胞青少年沟通友谊的桥梁,增进侨胞青少年对祖籍家乡的了解和认同,弘扬和传播中华文化、湖湘文化,促进中国和平统一、增进中国人民同世界人民的友谊。该项目已经两次走进常德,共300余名海外华裔青少年近距离感受到了常德地方特色文化。

    近年来,常德市侨联在省侨联和常德市委、市政府的坚强领导下,坚持国内、海外并重,老侨、新侨并重,充分发挥侨联职能,组织开展形式多样、丰富多彩的海外联谊活动,进一步扩大了常德的国际知名度、提升国际了公信力、增强了国际认同感。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统