市侨联到石门扶贫点村开展慰问活动

    发布日期:2018-07-06 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    6月7日,市侨联副主席王贤成和市法制办、市旅游外侨局分管扶贫工作的负责人一同,到扶贫点村石门县三圣乡山羊冲村开展了慰问活动。

    此次慰问组一行到山羊冲村开了碰头会,慰问了10户贫困党员和4户家庭困难的大学生,为他们送去了党的关心和温暖。今年来,市侨联联合其他后盾单位,配合工作队以及乡村两级,精确统计了全村未脱贫人口数,到2017年底已脱贫247户818人。为住房困难户实行异地搬迁,危房改造基本上做到了应改尽改。金融扶贫和产业扶贫都初见成效,香猪产业蓬勃发展,2017年底每个建档立卡户都养上了香猪。全村近14.6公里的主要县乡道路建设已基本完工,硬化了3公里的村组道路,整修了10公里的村组道路,为村民出行提供了基本保障。教育扶贫保证了全村没有一个学生辍学,2017年全年医疗扶贫为建档立卡户减免了近8万元,受到当地群众的一致好评。(夏艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统