中国侨联“精准脱贫光明行”贫困眼疾患者公益救助活动走进常德

    发布日期:2018-08-23 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,为更好地助推我市医疗救助精准脱贫工作,中国侨联“精准脱贫光明行”活动在常德市落地实施,帮助我市广大贫困眼疾患者重见光明。眼科专家头顶烈日来到了群众家门口,为村民们进行眼晴健康筛查。

    此次活动由中国侨联、中国华侨公益基金会、湖南省侨联主办,由常德市侨联、扶贫办、人社局、卫计委、残联、常德爱尔眼科医院承办,自2018年至2020年在全市范围内连续开展,总共将治疗5000名患者,2018年将为2000名贫困眼疾患者实施手术。经过初步筛查、术前检查、确定人员等程序后,最后由爱尔眼科医院为符合项目救助条件的贫困致盲性眼疾患者免费实施指定手术。根据术前检查结果,将按照“建档立卡贫困户优先、有侨身份优先、军烈属优先、残疾人优先”四个优先原则,确定接受免费复明手术人员名单。

    据统计,目前常德市已下发实施文件,并开始初步筛查工作,已开展102场次筛查,截止目前,眼科专家们依然在第一线为贫困眼疾患者进行眼部健康筛查。(夏艳)

    医生为患者进行检查

    筛查现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统