日本京都大学新型无线充电产业落户常德高新区

    发布日期:2019-05-13 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    5月7日上午,由鼎城区侨联引进的日本新型无线充电项目签约仪式在常德高新区举行,常德高新区管委会主任杨学平代表常德高新区与日本京都大学博士后、无线充电技术专家王策签约。鼎城区委书记、常德高新区党工委书记杨易出席并见证签约。

    签约仪式上,杨易、杨学平与王策一行进行深入洽谈,围绕项目投资协议具体内容进行磋商。根据协议,王策及其研发团队将在常德高新区注册总部公司,注册资金1亿元人民币。公司成立后,将在常德高新区建立研究院和生产基地,从事无线充电技术的后续研发及产业化生产。常德高新区将在政策、标准化厂房等方面予以支持,力争今年9月项目建成投产。

    新型无线充电项目基于第三代无线充电技术,通过放射性电波进行无线充电,具有充电距离远、建设成本低等特点,在军民融合、智能交通、5G网络等领域具有广阔市场和巨大潜力。

    鼎城区侨联将继续按照区委区政府“开放强区、产业立区”的发展战略,充分发挥侨联优势,以侨为纽带,通过“以侨搭桥、以侨引侨、以侨引外”的方式,助力鼎城经济建设和招商引资


    合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统