汉寿县侨联三项举措暖侨心连侨民

    发布日期:2019-06-19 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近年来,汉寿县侨联采取三项举措,组织开展了暖侨心连侨民系列活动,通过走访慰问困难群众、观看爱国主义电影、召开侨界群众座谈会等形式,传递党和政府的关怀、弘扬爱国主义精神、增进侨界群众对新形势新发展的认同感和自豪感。

    一是以特色活动凝侨心。以举办“端阳日·故里情”端午节文艺汇演活动、组织老归侨及侨眷侨属集中观看演出、召开端午节侨界座谈会、组织侨界人士参加包粽子比赛和传统民乐鉴赏活动等形式,让侨界群众充分感受到侨联组织的凝聚力。

    二是以扶贫帮困暖侨心。汉寿县侨联、各乡镇、村、社区侨联组织深入重点侨界人士、老归侨、困难侨眷(属)和精准扶贫对口帮扶户家中访侨情送祝福叙家常,了解他们及家人的工作和生活情况,认真倾听他们对侨联工作的意见和建议,并通过他们向在海外的亲朋好友送去节日的祝福,让广大归侨侨眷、海外侨胞感受到了党和政府及各级侨联组织的温暖。

    三是以深入基层察侨情。今年来,全县侨联干部走访慰问全县30多户侨民,深入街道、社区、村组调研侨务工作,了解基层侨务工作情况,协助解决村侨务工作中的实际民生问题,推动基层侨务工作建设。为侨民解决重点民生问题21个,做好事81件次。通过深入基层,体察侨情、查漏补缺,进一步夯实了基层侨联组织基础,为全力做好新时期侨务工作创新了举措,深受广大侨眷侨属的欢迎。(汉寿县侨联  田明时)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统