汉寿县侨联充分发挥职能作用 助推蔬菜产业发展

    发布日期:2019-06-19 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    6月16日,“中国·汉寿”第四届蔬菜文化旅游节隆重开幕,全县200多名侨务工作者、侨眷家属、侨商代表与来自全国各地的1500多名嘉宾和客商出席会议。会议期间签约项目4个,合同金额25.82亿元。目前,全县蔬菜播种面积42万亩,年产量120万吨,年创产值16亿多元,带动3万多之农户,34万农民致富,150户农民精准脱贫。说起这些成果,人们总是点赞县侨联穿针引线搭桥引路助蔬菜产业发展所作出的一份努力。

    汉寿县地处洞庭湖西滨,地理环境优越,土地肥沃,是传统的全国蔬菜大县,是“湖南省的放心菜生产基地”。近年来,汉寿县侨联充分发挥侨联职能作用,加强沟通协作,全力助推全县蔬菜产业发展。县侨联紧紧围绕县委、县政府的经济工作发展思路,千方百计发挥侨联作用,强化亲情乡情联络工作,以发展蔬菜产业振兴经济为契机,鼓励广大华侨回乡投资置业。县侨联还加强自身建设,强化服务职能,为侨胞与县的连接建起一座永恒的桥梁。县侨联与县里其他部门共同配合,先后帮助精心打造了“围堤湖”、“目平湖”等鲜菜和深加工品牌30多个。蔬菜产业从“种植+加工+销售”升级为“种植+加工+展销+教育+旅游”的新形高质量产业链,实现了一、二、三产业融合可持续发展,产品远销日本、韩国、马来西亚等20个国家和地区。(汉寿县侨联  田明时)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统