发出侨界好声音,传播社会正能量——常德市“侨爸爸•侨妈妈移动大讲堂”主题活动启动仪式成功举办

    发布日期:2019-06-24 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    6月21日 上午,2019年常德市“侨爸爸•侨妈妈移动大讲堂”启动仪式在桃源县文体中心举行。市委统战部副部长张智慧,市侨联党组书记、主席候选人郭震宇,市侨联原主席陈丽君,市侨联党组成员、专职副主席王贤成出席活动。全市侨联系统干部,桃源县文化系统干部、妇女干部代表、学生家长代表、特邀代表近700人参加活动。


    市委统战部副部长张智慧宣布活动正式启动

    启动仪式上,桃源县委常委、宣传部长叶春华致辞,她说,家庭教育是学校教育的坚实基础,关系到国家的前途与希望,感谢主办方和主讲人为桃源传经送宝,也希望这次活动能让听众在教育子女上找到好方法,收到好效果,提升家庭教育质量。市侨联党组书记、主席候选人郭震宇讲话,他指出,感谢市委统战部的重视以及承办单位的精心筹备和默默奉献,也感谢参会听众的聆听和见证。他强调,市侨联组织这次活动的初衷,是进一步弘扬中华优秀传统文化,树立社会主义核心价值观,涵养优势侨务资源,打造凝聚侨心侨智的文化交流平台,向广大人民群众传播真善美的种子,通过改变自身来改变周遭世界,希望我们生活在有爱、感恩、互助的世界里,愿我们的祖国更强盛。随后,他对主讲的两位导师作了简单介绍。最后,市委统战部副部长张智慧宣布活动正式启动。


    市侨联党组书记、主席候选人郭震宇讲话


    桃源县委常委、宣传部长叶春华致辞

    活动中,主讲人庞二梅以《好父母是孩子教出来》的为题,以自己的亲身经历介绍了育儿理念,向大家分享了家长的自我修养养成。中共常德市直机关工作委员会原常务副书记戴奇林以《文化的力量》为题,介绍了家庭文化、家庭氛围以及好习惯的养成。

    据悉,此次活动由市委统战部指导,市侨联、桃源县委宣传部和桃源县委统战部主办,桃源县侨联、桃源县文旅广体局、桃源县妇联、桃源县教育局承办。市侨联今后将定期邀请侨界知名学者、先进人物、优秀代表等在市内外进行巡回现场讲座,分享探讨亲子教育、国学文化、女性修养、成长励志等社会热点问题,发出侨界好声音,传播社会正能量。(市侨联  夏艳)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统