认真做好新时代的侨联参政议政工作

    发布日期:2019-06-24 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    目前经济社会发展正处于关键时期,社会结构发生了深刻变化。对侨界代表参政议政能力提出了更高的要求,侨联要完善参政议政工作机制,创新工作举措。

    一是要做好服务推荐工作,协助侨界人大代表、政协委员深入了解社情民意,积极建言献策,帮助他们充分履行代表、委员的职责。  

    二是要畅通参与渠道,积极引导侨界群众开展有序的政治参与,通过深入开展调查研究,客观、公正地反映侨界群众最关心、最直接、最现实的问题,为各级党政正确决策提供依据。

    三是搞好源头参与,侨联要认真履行《侨法》实施情况的监督职能,广泛加强涉侨法律法规的宣传普及,努力形成侨联工作发展的良好法制环境。(汉寿县侨联  童力勇  田明时)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统