鼎城区侨联实地走访扶贫联系点兴隆街村

    发布日期:2019-06-03 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    根据鼎城区2019年脱贫攻坚驻村帮扶工作部署会议的安排和要求,5月30日上午,鼎城区侨联深入扶贫联系点草坪镇兴隆街村,通过向村干部了解情况、走访贫困户的方式,拉近了与扶贫点村困难群众的距离。

    在草坪镇兴隆街村部,区侨联工作人员向村干部询问了村实施精准扶贫工作的工作情况和联点家庭的基本情况,并完善了相关台账资料。

    随后,鼎城区侨联工作人员对所联系的贫困户进行了走访,详细地解了他们的家庭人口、劳动力、土地、生产生活及收入状况,倾听了他们在生产生活中遇到的困难和问题,互留了联系方式,并在端午节前夕为这些家庭送去了党和政府的关心与温暖。

    通过此次走访,鼎城区侨联不仅对党的精准扶贫政策有了更多感性认识,也对侨联工作有了更深的认识和思考。区侨联将继续充分发挥侨联特点和优势,立足兴隆街村实际,抓实帮扶举措,提高扶贫质量,宣传和引导更多海内外侨胞助力鼎城脱贫攻坚工作。


    草坪镇兴隆街村部合影


    鼎城区侨联主席周茜为蔡邵琪老人送上节日的祝福


    鼎城区侨联工作人员向朱四全老人了解基本情况

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统