日本东近江市友好代表团来常访问交流

    发布日期:2019-07-10 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    7月6日-10日,日本东近江市原市政府政策监、现东近江市有线电视股份公司董事长山口 豪,日本东近江市原城市建设部部长、现琵琶湖学院大学学生支援课参事藤川政博,日本常德联谊会会长、常德市侨联海外顾问刘丽芬等一行8人来到常德进行友好交流访问。此次山口 豪一行兴致勃勃地先后参观了桃花源风景名胜区、德国风情街和大小河街等地。

    7月8日,市委常委、市委统战部部长陈华在喜来登宴会厅会见了藤川政博一行。会上,陈华部长对日本代表团的到访表示欢迎,对他们长期支持和推动两市交流合作所做的贡献表示感谢。陈华指出,常德市与东近江市是友好城市关系,双方的官方交往和民间交流都在不断加强,增强互信的同时也深化了友情,在各领域的合作交流都卓有成效,希望今后在文化教育等更宽泛领域加强深度合作,共同促进两市繁荣发展,同时希望在日本学习、生活、工作的常德籍同胞以及常德籍留学生、华人、华侨能平安、幸福,争取为家乡、为所在国做出应有的贡献,并一如既往地发挥其两市友好交往合作的桥梁与纽带作用。

    藤川政博对常德市的热情接待表示衷心感谢,他表示,自己多次访问常德,与常德多所高校都进行了友好交流,东近江市的琵琶湖学院大学和常德师范学校(现湖南幼儿师范高等专科学校)也已经正式结为友好学校。希望两市之间能加强文化交流、企业间的交流,加强经贸方面的合作,实现互利共赢的发展。


    合影

    市委统战部副部长张智慧,市侨联党组书记、主席候选人郭震宇,市侨联第四届主席陈丽君和常德赴日研修生们陪同参观并出席了座谈会。(唐昱)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统