汉寿县侨联:切实加强自身建设 力促侨联工作发展

    发布日期:2019-07-16 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近年来,汉寿县侨联通过“强素质、严制度、重作风、树形象”,不断强化自身建设,努力提高工作效能,为推动汉寿县侨联工作全面发展、与时俱进、开拓创新,更好的服务汉寿建设生态宜居的大湖经济强县做贡献。

    一、“强素质”,提高思想理论水平

    去年以来,县侨联积极引导和认真组织积极引导和认真组织全县归侨侨眷侨属学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义侨务思想,侨联主席还多次参加了县委中心组组织的理论学习,政治素质得到不断较高,“四个意识” 得到不断增强。同时,他们还搞好了与侨联业务工作有关的《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、(湖南省实施(中华人民共和国归侨眷侨权益保护法)实施办法》等法律法规学习,从而不断提升了自身的政治业务素质,为侨联工作高效开展打下了良好的基础。今年结合“庆祝建党98周年”活动的开展,进一步完善了学习规划和学习制度,采取集中与分散相结合、自学与交流相结合等方式,强化对党的路线、方针、政策的学习力度。把每周二定为集中学习日,重点学习侨联理论、侨联知识、侨联业务等,共同探讨新时期侨联工作的新方法、新途径、新技能。

    二、“转作风”,提高政治把握能力

    县侨联着力对调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,增强宗旨意识和为侨服务能力的提升。围绕“自身基础怎么样、工作短板在哪里、先进标杆有哪些、考核位次如何进”四个方面扎实开展“以什么样的精神状态担当作为,以什么样的工作实践创新发展、以什么样的能力素质履职尽责、以什么样的工作作风服务侨群”为内容的大讨论活动,深入推进“学先进侨联成功做法,比担当作为能力,争当‘侨小二’;“立足岗位强效能,服务基础促发展”,按照“对待组织忠心、对待工作用心、对待群众热心”的要求,认真查找思想、认识、工作和行动上存在的问题与不足,做到认真剖析、切实整改、真正提高。坚持带着问题深入基层、带着难题深入一线原则,搞好对归侨侨眷的调研活动,通过深入调查和了解,不断探索改进服务侨的新方法、新途径,真正做到围绕中心有特色,服务大局有突破,整体工作亮点多、品牌多。

    三、“树形象”,提高工作效能

    县侨联以“坚持原则、积极有为、无私奉献、勤恳工作、耐得住清贫、耐得住寂寞、永葆本色”为目标,加强了党性观念、纪律观念和宗旨观念教育。开展“牢记宗旨、服务发展、争当先锋”活动,营造了学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。通过完善各项制度,强化工作责任,提高了工作效能。

    四、“强阵地”,提高侨胞之家建设力度

    通过社区侨胞之家的试点推动、典型带动,整合提升,着力做实、做强、做大基层侨联阵地。从“组织起来、活跃起来”向“规范起来、提升起来”转变,争取做到侨胞集聚到哪里,侨联阵地建到哪里,侨联工作拓展到哪里。

    通过上述措施,全县侨联工作全面开展,桥梁纽带作用充分发挥,有力地推动了全县经济社会更好地发展。(汉寿县侨联   田明时)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统