鼎城区侨联深入扶贫点村开展精准帮扶活动

    发布日期:2019-07-26 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    为深入贯彻落实鼎城区2019年脱贫攻坚暨质量提升年工作推进会会议精神,在提升脱贫质量上再发力,确保如期圆满完成2019年脱贫攻坚各项任务。7月23日,常德市鼎城区侨联工作人员深入扶贫点草坪镇兴隆街村,开展对口帮扶工作。

    鼎城区侨联工作人员先后查看了兴隆街村集体经济项目和产业扶贫项目等,与镇党委副书记、区就业处帮扶责任人、村支部书记、驻村工作队员以及村“两委”班子成员座谈,听取兴隆街村2019年上半年扶贫工作开展情况和下半年扶贫工作计划,现场共商脱贫之策、共谋发展之计。而后,深入对口帮扶贫困户家中看变化、拉家常、问需求,查摆贫困户政策落实情况,并现场填写“一表两卡”,即鼎城区农村房屋危险性鉴定表、住房安全等级明白卡和扶贫政策明白卡,充分调动贫困户脱贫的积极性,坚定脱贫的信心和决心。

    自结对帮扶工作开展以来,区侨联高度重视,立足村情民意,深入村户走访交流,摸清底子,一家一户落实到位,并为贫困家庭中的女性集中购买“湘女关爱保”,帮助特困家庭预防化解意外与重大疾病风险,防止因病致贫返贫。(林雨霏)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统