桃源县侨联“强基健体”谋发展

    发布日期:2019-07-26 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    桃源县是是涉侨大县,针对侨联工作基础薄弱的情况,结合机构改革,县侨联负责人主动对接工作,加强基础工作,健全自身机构,工作来势喜人。

    一是主动汇报争位置。每月向县委和县政府分管领导主动汇报工作情况,争取工作重视和支持,今年二季度以来,已先后向县委统战部长,县委组织部长,县政府分管副县长汇报工作三次,向县委书记专题汇报一次,在机构设置、人员配备、财政预算、工作部署上争得了主动。

    二是加强衔接求支持。积极主动的向相关部门进行衔接和沟通,争取各个方面的重视和支持,加强了与县委统战部、组织部、财政局、编办、县委办、县政府办、国资局、县人大民族华侨委、县政协经科外事委的沟通和联系,收到了较好的工作效果。

    三是积极作为有效果。县侨联从县政府办剥离独立后。县委已明确二名行政编制,配备主席、副主席职数各一名。县委组织部已初步拟定了工作人员人选。县委统战部部长同意在第三季度将县侨联工作列为县委常委会的专项议题进行研究,初步同意了县侨联在今年底召开侨代会的建议。县委统战部积极支持县侨联的工作,将侨联工作开展情况列入统战工作的考核内容。在这次重点侨情调查和市五次侨代会筹备工作中,安排一名部务会成员和一名干部全程参与相关工作。下半年,统战部还将与县侨联一道对基层侨联工作进行专项督导和指导,对重点涉侨对象进行上门走访慰问。(阙道明)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统