武陵区侨联党支部赴芷江开展主题党日活动

    发布日期:2019-07-29 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    7月25日,为弘扬先烈精神、继承革命传统,武陵区侨联党支部随同区委统战部机关党支部组织党员干部前往芷江中国人民抗日战争受降纪念馆开展主题党日活动。

    中国人民抗战胜利纪念馆是全国爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地、中国侨联爱教基地、海峡两岸交流基地、全国民族团结进步教育基地。“烽火八年起卢沟,受降一日落芷江”。1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降,8月21日,侵华日军投降代表今井武夫代表日本政府在芷江向中国政府交出了侵华兵力分布图,办理了整个侵华日军投降具体事宜。“芷江受降”写下了我国近代史上抵御外敌入侵取得完全胜利最光辉的一页。

    在纪念馆,党员干部们驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件沧桑的历史文物前,仔细观看,认真聆听解说,仿佛回到了那个血雨腥风的年代,见证了中华儿女用血肉筑就的钢铁长城。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统