中国侨联“精准脱贫光明行”公益救助活动惠及千余名贫困群众

    发布日期:2019-07-30 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    “做完手术,我的视力恢复了多半,路看清了,人也看清了,我又能下田干活了!感谢党和国家的好政策,感谢侨联和爱尔眼科医院。”67岁的桃源县眼疾患者高枝珍感叹地说道。原来,在中国侨联“精准脱贫光明行”公益项目的救助下,她的视力得以恢复,生活重获光明。

    据悉,高枝珍是中国侨联“精准脱贫光明行”项目的实施对象之一。该活动由中国侨联、中国华侨公益基金会、湖南省侨联主办,由常德市侨联、扶贫办、人社局、卫计委、残联、常德爱尔眼科医院承办,自2018年至2020年在全市范围内连续开展,总共将治疗5000名患者。截至目前,该项目在全市范围内开展了259场筛查,按照“建档立卡贫困户优先、有侨身份优先、军烈属优先、残疾人优先”四个优先原则,筛查人数10870人,并实施公益手术救助1044人,其中白内障632人、胬肉412人。切实帮助贫困眼疾患者恢复视力,重见光明。(夏艳)


    检查现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统